发帖

又发现一个问题:非农户口

2万

钻石会员

以前我不思考问题,所以我没有忧虑。

以前听温总说:一个民族要有仰望星空的人。他说了,其实我也听不懂,不知他这话啥意思。没听明白。
我活活像一只大鹅,走在路上,听见有人这么说了一句,然后一只眼仰望一下天空,另一只眼看大地。然后摆正头,走了。傻也没听明白。

如今,我一思考,如梦方醒,发现满满的全是忧患。社会早已满目疮夷,千疮百孔。20年前就破了。
什么是仰望星空的人?以前没听明白,现在我想明白了。仰望星空的人,是指会思考的人。

啥叫,仰望星空,我现在算是想明白了。
但是,啥叫非农户口,我还是不太明白。
所谓非农,是指 不是农民户口。那么如果不是农民户口,那一定是居民户口吗?其实也不一定。
从语义逻辑上讲,他只是说我是非农户口,但非农,就一定能推导出我是居民户口。其实不能。

也就是说,我即不是农民户口,也不是居民户口?那我是啥户口?
从理论上说,我没有户口。属于非农也非居。

以前户口,可能只有两种:
一种是:农民户口,另一种是:居民户口。所以,你要么是农民户,要么是居民户。
现在多了一种:非农户口。他虽然指出我是非农户口,但是其实也指出了我是非居户口。虽然表面上他没这么说。但是实际上暗含了这个意思。

以前这种小问题,不会注意。好像只是一个称谓问题,无所谓。
现在发现,其实猫腻很大。名称不同,权利义务相差很大。
如果是非农,但实际上暗含了也非居的意思。
也就是说,我既不是农民户口,也不是居民户口。也就是说我本人,既不能享受农民户口权利,也不能享受居民户口权利。
我的户口等于是空挂的,就好像挂了个0,里面没有内容。就像银行卡一个空帐户,里面没有钱。

既不算农民,也不算居民。

看来,理论问题一定要搞清楚。不能听专家的。不然专农悄迷迷被卖了都不知道。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
刘跃志 2023-12-17 05:10 +1

1万

7万

32万

论坛元老

好赞